Политические новости

Давид Бабаян считает погромы армян в Баку одним из самых кровавых проявлений геноцидальной политики Азербайджана

2 мин. чтения

Министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян погромы бакинских армян считает одним из самых кровавых проявлений проводимой Азербайджаном геноцидальной политики.

В беседе с «Арменпресс» по случаю 32-й годовщины погромов армян в Баку Давид Бабаян подчеркнул, что 13 января 1990 г. - одна из самых трагических страниц в истории армянского народа. «В тот день в Баку, столице Азербайджана, началась резня армян. Мы должны быть едины, проводить правильную политику, формировать образованное, патриотичное общество. Только тогда можно будет избежать таких суровых испытаний, как резня в Баку», - сказал Бабаян.

По его словам, Азербайджан десятилетиями осуществляет программы изгнания армян, а погромы в Баку стали одним из самых кровавых случаев геноцидальной политики Азербайджана. Бабаян не считает случайным, что президент Азербайджана Ильхам Алиев дал свое интервью накануне этой даты, он говорил почти в том же стиле, в каком была представлена резня в Баку в 1990 году.

«Это доказывает, что остались те же идеи, преобладают те же подходы, они пытаются реализовывать те же программы. Что мы можем сделать, чтобы предотвратить такие кровавые инциденты? Надо сначала понять, с кем мы имеем дело, правильно представить действительность и не ошибиться еще один раз. В лице Азербайджана мы имеем правительство, общество, где антиармянство является государственной идеологией. В лице Азербайджана мы имеем страну, по своей сути, фашистскую, мы никогда не должны этого забывать. Если мы забудем это, и погромы в Баку и прошлая война будут повторяться», - сказал Давид Бабаян.

Русский English Հայերեն

Согласно данным 73 избирательных участков в Гюмри, лидирует “Гражданский договор”

Подведены предварительные итоги голосования в общине Паракар

Получено 4 сообщения о предполагаемых нарушениях в ходе выборов в органы местного самоуправления в Гюмри и Паракаре

По состоянию на 17:00 в выборах в Гюмри приняли участие 35,22% избирателей, в Паракаре — 46,90%

Первые номера четырех политических партий Гюмри высказали свои взгляды на выборы и развитие города

Избирательные комиссии Гюмри и Паракара выступили с заявлением о запрете предвыборной агитации в день выборов

Во время выборов в ОМС в Гюмри и Паракаре были получены два сообщения о предполагаемых нарушениях

По состоянию на 11:00 в выборах в Совет старейшин Гюмри приняли участие 7,28% избирателей, в Паракаре — 14,76%

Сотрудники аппарата ЗПЧ предоставляют юридические консультации и изучают публикации в СМИ, связанные с выборами в ОМС в Гюмри и Паракаре

Внеочередные выборы в Советы старейшин Гюмри и Паракара. Стартовало голосование