У Азербайджана довольно слабые позиции в пропагандистском и информационном плане - Грант Мелик-Шахназарян

2 мин. чтения

За последние годы Азербайджан затратил немалые средства, чтобы пробить через европейские, американские и российские аналитические центры один тезис: хотя армянская сторона одержала победу на фронте, в войне она проиграла. А Азербайджан, дескать, настолько прогрессировал во всех смыслах, что в случае новой войны Армению ждет провал. Об этом в беседе с журналистами отметил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«И посему Азербайджан предлагает переговоры с Арменией как с «проигравшей» стороной. Чтобы продвинуть этот болезненный тезис, нужны нешуточные средства. А вот августовские события показали, что тезис-то беспочвенный. В армяно-азербайджанских отношениях Армения продолжает играть доминантную роль. И то надоевшее утверждение, что военный бюджет Азербайджана равен всему госбюджету Армении и только это дает им преимущество – совершенная ложь», - как передает Арменпресс, сказал Грант Мелик-Шахназарян.

По его словам, Азербайджан уже понял, что силовым путем ситуацию в регионе не изменить. «Азербайджан прекрасно понимает, что в пропагандистском и информационном плане у него довольно слабые позиции, и потому пытается увести внимание мировой общественности в другую сторону. К сожалению, частично это ему удается», - сказал политолог.

Он считает, что армяне не должны обращать внимание на бессмысленные азербайджанские публикации и не отвлекаться на всякую чушь. «В последнее время наблюдается единство во всем – даже в стане оппозиции, и в случае опасности консолидируются все», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Русский Հայերեն

Премьер-министр Пашинян в Париже принял участие в пленарном заседании Саммита по действиям в области искусственного интеллекта

ЕС готовит ответ на установленные США пошлины на импорт стали и алюминия

Центробанк Армении: Цены на драгоценные металлы и курсы валют - 11/02/25

Азиатские индексы - 11/02/25

Принятие законопроекта о начале процесса присоединения к ЕС не является заявкой на вступление в эту структуру – замминистра иностранных дел Армении

Число погибших в результате военной операции Израиля в секторе Газа превысило 48 тысяч человек

Председатель Национального собрания Армении принял посла Италии

В каком случае Армения может выйти из ЕАЭС? - председатель постоянной комиссии НС по вопросам европейской интеграции

Министерство иностранных дел Армении поздравило иранский народ с 46-й годовщиной Исламской революции

ЕС инвестирует 200 миллиардов евро в развитие искусственного интеллекта