Публикации об Азербайджане еще раз доказали, что мы имеем дело с террористическим государством: пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян

4 мин. чтения

Всем странам известно, что Азербайджан всегда являлся транзитной страной для террористов. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя публикацию в болгарской газете «Труд», в которой говорится о поставках оружия террористическим организациям Азербайджаном под видом дипломатических грузов.

По его словам, это показывает истинный облик всей ситуации, что царит в Азербайджане. «Например, в Азербайджане лечились и выздоравливали чеченские боевики, афганские моджахеды, серые волки, представители ИГИЛ, - все знают об этих фактах, и опубликованные сведения еще раз подтверждают, что мы имеем дело с террористическим государством»,- сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, подчеркнув, что эти вопросы должны удостоиться внимания мировой общественности.

По его словам, как минимум, подобные страны должны нести ответственность.

«Весь цивилизованный мир ведет борьбу с терроризмом, а одна из стран, зарывшись, как крот, ведет деструктивную, опасную политику. Если руководитель государства говорит о том, что собьет самолет рейса Степанакерт-Ереван, а международное сообщество молчит, то это – проблема международного сообщества. От нас зависит еще раз сообщить, что мы усилим нашу безопасность, остальное – вопрос, насколько международное сообщество проявит последовательность в этом вопросе, поскольку это входит в круг полномочий международного сообщества»,- сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

В сайте газеты «Труд», которая обладает в Болгарии наибольшим тиражом, 2-го июля была опубликована скандальная статья по следам расследования, проведенного на основании красноречивых фактов и рассекреченных документов, в которой раскрывается прямая вовлеченность госструктур Азербайджана в дело вооружения исламистских террористических группировок в различных частях света. Автор статьи Диляна Гайтнаджиева в своем расследовании приводит, в основном, данные о продаже оружия в Сирию, Ирак, Афганистан, Пакистан и Конго, доставляемого по назначению азербайджанской государственной авиакомпанией Silk Way Airlines под видом дипломатического груза.

Статья была опубликована после того, как группа болгарских хакеров Anonymus Bulgaria взломала сеть посольства Азербайджана в Софии, и выложила документы в доступе. Как пишет автор статьи, за последние 3 года азербайджанские компании, прикрываясь дипломатическим статусом, поставляли в горячие точки оружие и боеприпасы десятками тонн. Основная часть этого оружияя иапользовалась террористическими группировками. Автор статьи Диляна Гайтнаджиева пишет также, что часть перевозимого оружия могла быть использована в НКР. На основании красноречивых фактов доказывается, что заявление МО Азербайджана, сделанное в 2016 году о том, будто армянская сторона использует белый фосфор, является не чем иным, как фальсификацией.
Русский English Հայերեն

Спецпредставитель президента США не будет представлять мирный план Трампа на Мюнхенской конференции

Известны имена участников проекта «К Евровидению»

На острове Санторини объявлена чрезвычайная ситуация на фоне сейсмической активности

Состоялся телефонный разговор глав МИД РФ и Турции

Строительство второго моста через реку Аракс является необходимостью: посол Ирана в Армении

Иран с пониманием относится к присутствию европейских наблюдателей в Армении: посол Собхани

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам не исключил, что Путин и Трамп встретятся в скором времени

Нельзя недооценивать оборонный потенциал Армении: посол Ирана

Процесс делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном — это новый шаг на пути к миру: посол Собхани

Украина получила самолеты F-16 от Нидерландов и истребители Mirage 2000 от Франции