Международные

Прокурор просит признать водителя КАМАЗа виновным в ДТП под Подольском

2 мин. чтения

Прокурор просит признать водителя КАМАЗа виновным в ДТП под Подольском

Прокурор просит признать виновным в ДТП водителя КАМАЗа, столкнувшегося под Подольском с автобусом, в котором погибли 18 человек. Как передает Арменпресс, об этом гособвинитель заявил в ходе прений сторон в Троицком суде Москвы.

По его словам, вина гражданина Армении Грачьи Арутюняна в смертельном ДТП полностью доказана в ходе судебного следствия.

Факт преступления не оспаривается ни одной стороной судебного производства. По словам прокурора, совокупность собранных доказательств полностью подтверждает вину подсудимого в совершенном ДТП.

Прокурор просит для Арутюняна 7 лет заключения.Кроме того, обвинение просит лишить его права управлять транспортным средством на 3 года.

Отбывать наказание, считает прокурор, подсудимый должен в колонии общего режима. Он отметил, что следствием доказана вина Арутюняна по статьям 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ.

ДТП произошло 13 июля прошлого года в районе 7-го километра автодороги "Подъезд к городу Подольску" в Троицком административном округе Москвы. КАМАЗ, груженый щебнем, врезался в пассажирский рейсовый автобус ЛИАЗ, практически разрезав его на две части. Погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

Авария получила широкий резонанс. Столичные ГИБДД и прокуратура провели комплексные проверки коммерческих транспортных компаний. По их итогам в столице была запрещена эксплуатация 9 тыс. автомобилей.

ДТП также стало поводом для борьбы с водителями-нелегалами. Как выяснилось, Арутюнян, допустивший в течение года девять административных правонарушений, не имел даже водительского удостоверения российского образца.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT