Мир

Президент Украины прибыл в Швейцарию на Глобальный саммит мира

2 мин. чтения

Президент Украины прибыл в Швейцарию на Глобальный саммит мира

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Швейцарию на Глобальный саммит мира. Как передает Арменпресс, об этом президент Украины на своем телеграм-канале.

“Прибыл в Швейцарию на Глобальный саммит мира. Впереди два дня активной работы со странами со всех уголков мира, с разными народами, которые, однако, объединены общей целью – приблизить справедливый и продолжительный мир для Украины.

Саммит мира позволит глобальному большинству сделать конкретные шаги в сферах, которые важны для каждого в мире: ядерная и продовольственная безопасность, возвращение военнопленных и всех депортированных лиц, в том числе депортированных украинских детей.

В Саммите примут участие около 100 стран и международных организаций. Благодарен всем, кто решил приобщиться и продемонстрировать глобальное лидерство и преданность миру, международному праву и Уставу ООН.

Как ответственное мировое большинство, мы должны приложить все усилия, чтобы положить конец войнам, агрессиям и колониальной оккупации и сделать невозможным их повторение. Уверен, что все люди мира хотят справедливого мира и уважения каждой нации.

Именно поэтому формат Саммита предусматривает возможность каждой нации продемонстрировать свое лидерство в достижении общих целей. Голос ответственного мирового большинства способен приблизить мир и восстановить полную силу Устава ООН”, - отметил Зеленский.

 

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818
contact@armenpress.am
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT