Международные

У Путина нет желания делать реальные мирные предложения и останавливать войну: Подоляк

3 мин. чтения

У Путина нет желания делать реальные мирные предложения и останавливать войну: Подоляк

У президента России Владимира Путина нет желания выступать с реальными мирными предложениями и остановить войну. Как сообщает Арменпресс, об этом в своем микроблоге в социальной сети Х написал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

“Новых «мирных предложений» со стороны России нет. Субъект Путин озвучил лишь «стандартный набор агрессора», о котором уже неоднократно слышали. Его содержание вполне конкретное, крайне оскорбительное для международного права и абсолютно красноречиво говорит о неспособности нынешнего российского руководства адекватно оценивать реалии.

По пунктам «предложение РФ» выглядит так:

1. отдайте нам свои территории.

2. откажитесь от своего суверенитета и своей субъектности.

3. оставьте себя без защиты (никакого членства в альянсах).

4. снимите (вместе со странами Запада) все санкции полностью и немедленно, чтобы мы могли наполнить нашу военизированную экономику и делать больше инвестиций в информационные провокации по всему миру.

Самое главное 5. Давайте срочно исправлять «неудачи России» за счет Украины.

Конечно, в этом нет никакой новизны, никаких реальных мирных предложений и никакого желания прекратить войну. Но есть желание не платить за эту войну и продолжить ее в новых форматах. Это все полный обман. Поэтому - еще раз - избавьтесь от иллюзий и перестаньте всерьез воспринимать оскорбительные для здравого смысла «предложения России»”, - написал Подоляк.

14 июня президент России заявил, что в качестве предварительного условия мирных переговоров с Киевом Украина должна отказаться от планов по вступлению в НАТО, а украинские войска должны быть выведены с территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик и Запорожской и Херсонской областей. При этом Путин отметил, что речь идет обо всей административной территории упомянутых регионов, а не только о тех частях, которые сейчас находятся под контролем ВС РФ.

 

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818
contact@armenpress.am
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT