Международные

В Сеуле заявили, что КНДР передала России 5 млн артиллерийских снарядов

2 мин. чтения

В Сеуле заявили, что КНДР передала России 5 млн артиллерийских снарядов

Северная Корея отправила в Россию контейнеры, в которых может содержаться около пяти миллионов артиллерийских боеприпасов. Как передает Арменпресс со ссылкой на Deutsche Welle, такое заявление сделал министр обороны Южной Кореи Шин Вон Сик в беседе с агентством Bloomberg в пятницу, 14 июня.

Сеул зафиксировал по меньшей мере 10 000 грузовых контейнеров, которые переправляли из КНДР в Россию, указал министр. По его словам, президент РФ Владимир Путин, вероятно, постарается согласовать дальнейшие поставки во время своего визита в Пхеньян, намеченного на ближайшее время.

"Ожидается, что Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей в сфере безопасности, особенно в области военных поставок, таких как поставки артиллерийских снарядов, которые необходимы, чтобы воспользоваться шансом на победу (в войне против Украины. - Ред.)", - цитирует Шина агентство. По данным главы Минобороны Южной Кореи, Пхеньян отправил в Россию также десятки баллистических ракет.

В ответ Москва передала Северной Корее технологии, которые должны помочь ей в реализации планов по развертыванию множества спутников-шпионов, а также обычных вооружений, таких как танки и самолеты, утверждается в публикации.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818
contact@armenpress.am
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT