Международные

Зеленский назвал мирные предложения Путина ультиматумом

1 мин. чтения

Зеленский назвал мирные предложения Путина ультиматумом

Это ультимативные послания, которые ничем не отличаются от посланий прошлого. Как сообщает Арменпресс, об этом итальянскому каналу SkyTG24 в кулуарах саммита G7 сказал президент Украины Владимир Зеленский, комментируя заявления президента РФ Владимира Путина об условиях прекращения войны.

По его мнению, Путин не прекратит наступление, даже если его требования будут выполнены.

“Он не остановится. [...] Он хочет, чтобы мы не только отказались от части наших временно оккупированных территорий, но и от неоккупированных. Вот почему мы не должны доверять этим сообщениям”, - сказал Зеленский.

14 июня президент России заявил, что в качестве предварительного условия мирных переговоров с Киевом Украина должна отказаться от планов по вступлению в НАТО, а украинские войска должны быть выведены с территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик и Запорожской и Херсонской областей. При этом Путин отметил, что речь идет обо всей административной территории упомянутых регионов, а не только о тех частях, которые сейчас находятся под контролем ВС РФ.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818
contact@armenpress.am
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT