Время в Ереване: 11:07:36,   19 Август 2022

Число претендентов на получение гражданства РА достигло огромных объемов: заместитель начальника полиции

Число претендентов на получение гражданства РА достигло огромных объемов: 
заместитель начальника полиции
ЕРЕВАН, 7 ИЮЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Число претендентов на получение гражданства Республики Армения достигло огромных объемов, особенно за последние 2 месяца, также значительно увеличилось число претендентов на получение идентификационных карт. 

Как сообщает "«Арменпресс», об этом заявил заместитель начальника Полиции РА Ара Фиданян на внеочередном заседании НС в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Закон о гражданстве РА.

«Целью проекта является расширение круга лиц, получающих гражданство в упрощенном порядке, которые внесут свой весомый вклад в ряде областей, в целях развития сфер экономики, науки, культуры, здравоохранения, спорта", - сказал Фиданян.

Обосновав неотложность обсуждения вопроса на внеочередном заседании, он сказал: «По известным всем причинам, в течение этого года, особенно за последние 2 месяца, число претендентов на получение гражданства РА, а также число претендентов на получение паспорта и идентификационных карт гражданина РА достигло огромных размеров. И подобные разъяснения на данный момент на самом деле судьбоносны».

За 2021 год идентификационные карты получили 98 тысяч 635 граждан, а только за первое полугодие 2022 года - уже 105 тысяч 169 граждан. Немного увеличилось и количество лиц, получивших гражданство за оказание исключительных услуг. Если в 2021 году их количество было 9, то в течение первой половины 2022 года уже будет 14.

На заседании НС проект был принят, получив 58 голосов "за".

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]