«Вульгарнейший образчик антиармянской пропаганды» — статья Ашота Овакимяна в сербской газете

6 мин. чтения

Посол Армении в Сербии Ашот Овакимян опубликовал статью в сербской газете «Данас». Стаья называется «Вульгарнейший образчик антиармянской пропаганды».

Представляем перевод статьи:

«В статье под названием «Антитурецкий и антиазербайджанский шаг», опубликованной в газете «Данас» 8 ноября2019 г, автор представился как «доктор юридических наук, профессор Эльдар Гасанов».

  1. Г-н Гасанов, который, кстати, является послом Азербайджана в Республике Сербия (и по совместительству в Боснии и Герцеговине и Черногории), по неизвестным причинам решил выступить в качестве ученого. Возможно, этим шагом он хотел представить себя в качестве объективного и беспристрастного исследователя, хотя в этом он не преуспел - однозначно. Вся его статья является одним из самых ярких примеров официальной азербайджанской антиармянской пропаганды, полной лжи, обмана и абсурдных заявлений. Полагаю, г-ну Гасанову было удобнее представиться «доктором юридических наук», чем исполняющим обязанности посла, чтобы правдоподобнее представить не только азербайджанские пропагандистские положения, но и взять на себя роль защитника интересов другой страны, Турции. В этом не было необходимости, поскольку хорошо известно, что две страны проводят общую внешнюю и военную политику, особенно когда речь идет об отрицании Армении, Арцаха, Геноцида армян, создании новой истории, ненависти и просто о распространении бесполезных тезисов.

«Доктор-профессор» явно превзошел «посла»!

  1. Статья г-на Гасанова полна примитивной лжи, и отвечать на каждую ложь в отдельности - пустая трата времени. Но в своем гневе и ненависти «доктор» превосходит самого себя. Оставалось только написать, что великая Армянская империя угнетала турок и азербайджанцев на протяжении веков, вступила в Первую мировую войну, проиграла эту войну, осуществила геноцид и резню, зарезав бедное и бессильное турецкое население, уничтожив всех, а оставшихся турок и азербайджанцев загнав в сирийскую пустыню.

И в этом«варварстве», особенно в 19-м веке, армян поддерживали сербы, черногорцы, греки, болгары, ассирийцы, а затем греки-киприоты, курды, езиды и так далее.Понятно, что это ангельское создание, которое «борется за правду с Божьей помощью» и которое, прежде чем стать профессором/послом, занимало высокие посты в азербайджанской полиции и прокуратуре в конце 1980-х и начале 1990-х годов и лично отвечало за все, что было сделано с армянами в Азербайджане и Арцахе, заботливо стерло из своей памяти массовые убийства армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде и Мараге.

Более того, он решительно приветствует героизм «славного» азербайджанского солдата Рамиля Сафарова, который нашел для себя поле битвы в стенах общежития НАТО в Будапеште, где он подстерег и зарубил топором спящего армянского офицера (в не менее «славном» стиле Исламского государства), но позже был приговорен к пожизненному заключению. Однако в результате темных сделок «коллег» этого профессора/посла, этот «бедный» мальчик не только появился на свободе в Азербайджане, но и наслаждается статусом национального героя. Наш «борец за правду» наверняка вволю насладился событиями 2016 года. Апрель, когда спецназовцы Азербайджана в селе Талыш совершали преступления зверства в отношении пожилых – безоружных! - армянских мирных жителей.

От имени двух братских народов профессор/посол трясет толстым пальцем:мол, «вы, армяне, требуете от нас, турок,признания Геноцида? Мы не только не признаем уже совершенный нами геноцид, но и представим вам геноцид 2 миллионов турок и 2,5 миллионов азербайджанцев". Как жаль читателей газеты «Данас»!

  1. И последнее. Такие статьи никоим образом не способствуют установлению мира в нашем регионе и мирному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Вместо того чтобы насаждать ненависть и отрицать известные исторические факты, вместо того, чтобы множить и распространять заявления высокопоставленных азербайджанских и турецких чиновников, что Армения, дескать, мешает объединению тюркских народов и что Республика Армения, включая ее столицу Ереван, не должна существовать, потому что эти территории являются «частью исторического Азербайджана»— вот вместо этого всего было бы лучше, если б официальный Баку и официальная Анкара вместе со всеми своими профессорами/послами и послами/профессорами приняли предложение премьер-министра Армении о компромиссном решение, которое наилучшим образом отвечало бы интересам народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Ашот Овакимян

Посол Республики Армения в Чехии, Сербии, Словении, Черногории (резиденция в Праге)

Доктор славистики (во избежание вопросов)".

Русский Հայերեն

Первый призер II Панармянских зимних игр Микаел Микаэелян видит в Играх большой смысл

II Панармянские зимние игры: соревнования по снежкам охватывают большую географию

Известны первые медалисты II Панармянских зимних игр

Министр ОНКС РА Андреасян считает церемонию открытия Панармянских зимних игр прекрасным праздником

Исполнительный комитет Всемирного совета Панармянских игр проделал довольно большую работу. Араик Арутюнян

Закрыты дороги, ведущие от высокогорной метеорологической станции «Амберд» к крепости Амберд и озеру Кари лич, Ларс открыт

Анонс мероприятий на 3 февраля

В программе нового федерального правительства Бельгии особое внимание уделяется безопасному возвращению армян Арцаха

Азербайджан использует предлог со сбитым самолетом для оказания давления на Россию. Политолог

Умер бывший президент Германии Хорст Кёлер