Спорт

Джокович вышел в четвертьфинал Уимблдона

2 мин. чтения

Сербский теннисист Новак Джокович в понедельник обыграл поляка Хуберта Хуркача в матче четвертого круга Уимблдона - третьего в сезоне турнира Большого шлема.

Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, встреча завершилась со счетом 7:6 (8:6), 7:6 (8:6), 5:7, 6:4 в пользу Джоковича.

Матч начался в воскресенье и был прерван после тай-брейка второго сета из-за запрета на проведение массовых мероприятий после 23:00 по местному времени. В четвертьфинале Джокович сыграет с российским спортсменом Андреем Рублевым.

Джокович побил рекорд по количеству выигранных подряд тай-брейков на турнирах Большого шлема - 14. Серб вышел в четвертьфинал Уимблдона в шестой раз подряд. В четырех последних розыгрышах (2018, 2019, 2021, 2022) он становился победителем турнира. В 2020 году Уимблдон не проводился из-за пандемии. Всего Джокович выигрывал турнир семь раз.

Джоковичу 36 лет, он является рекордсменом по количеству побед на турнирах Большого шлема, имея на счету 23 титула. Всего Джокович выиграл 94 турнира под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Спортсмен является бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года в Пекине и обладателем Кубка Дэвиса (2010). Джокович рекордные 389 недель возглавлял мировой рейтинг.

Русский Հայերեն

В китайском Урумчи состоялся форум «Сотрудничество СМИ ШОС - 2025»

Вице-спикер НС Армении и посол Индии обсудили ряд вопросов сотрудничества

В Риме завершился пятый раунд переговоров между Ираном и США

Министр высокотехнологической промышленности Армении принял вице-президента Amazon Web Services

Переговоры между Тегераном и Вашингтоном проходят в профессиональной обстановке: представитель МИД ИРИ

В Ереване состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Польши

Депутат НС Цовинар Варданян с рабочим визитом посетит Сараево

Министр Европы и иностранных дел Франции с официальным визитом посетит Армению

Россия и Украина провели первый этап масштабного обмена пленными

Армения и Азербайджан взаимно поддержали кандидатуры друг друга на проведение саммита Европейского политического сообщества