Время в Ереване: 11:07:36,   29 Январь

Здесь жизнь победила смерть — президент считает, что пора вернуть в Гюмри радость

Здесь жизнь победила  смерть — президент считает, что пора вернуть в Гюмри радость

Мероприятия, посвященные памяти невинных жертв 1988 года в Гюмри, начались с литургии.

Как передает Арменпресс, утром во всех церквах Ширакской епархии была совершена литургия.

В храме Пресвятой Богородицы («Семи ран») президент Республики присутствовал на поминальном богослужении, которое отслужил   инспектор Геворкянской духовной семинарии отец Гарегин Амбарцумян - с благословения предстоятеля Ширакской епархии Армянской Апостольской Святой церкви  архиепископа Микаела Аджапахяна.

На литургии присутствовали президент Республики Армения Армен Саркисян, министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян, представители областных и городских властей, политики. Как всегда, церкви и кладбища епархии также переполнены. Через 31 год после землетрясения люди посещают могилы своих родственников, погибших в результате стихийного бедствия. Нескончаемый поток людей двигался к братской могиле невинных жертв кладбища «Ширак». У памятника была отслужена панихида.

Проблемы, которые существуют спустя 31 год после катастрофы, имеют свои причины.

В ходе брифинга с журналистами президент Республики Армения Армен Саркисян подчеркнул трудности, с которыми столкнулась страна в этот период.

«В течение 31 года у нас также были войны, огромные трудности и ограничения. Это были объективные причины, но наряду с ними необходимо помнить о терпении людей, переживших эту трагедию. Несяна своих плечах бремя, вы, вероятно, ждете, когда мы, как армянский народ, сможем полностью повернуть наши взоры к вам», - отметил президент Армении.

Армен Саркисян выразил надежду, что внимание, которое уже существует, поможет жителям зоны бедствия восстановить прежнюю радость и потерянность.

«И я надеюсь, что любовь, которую мы храним в наших сердцах на протяжении 30 лет, тепло, забота и огромная благодарность за ваше терпение, ваше достоинство, означают: настало время, когда мы должны  восстановить этот великолепный город Гюмри, а также Спитак и Ванадзор, вернуть жизнь и радость. Жизнь здесь действительно победила смерть", - сказал президент Саркисян.

 

Арменуи Мхоян




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации