Время в Ереване: 11:07:36,   16 Декабрь

Лавров, говоря о принципах урегулирования карабахского конфликта, процитировал Пашиняна

Лавров, говоря о принципах урегулирования карабахского конфликта, процитировал 
Пашиняна

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, говоря о принципах урегулирования нагорно-карабахского конфликта, процитировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что любое решение конфликта должно быть приемлемо для народа Армении, народа Арцаха и народа Азербайджана. Как передает «Арменпресс», об этом Лавров сказал 11 ноября в Ереване на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

“Что касается принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, то я могу еще раз привести заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что необходимо учитывать желание народов и Армении, и Карабаха, и Азербайджана. В принципе, территориальная целостность, самоопределение и исключительно мирное урегулирование конфликта закреплены во всех видах документов, которые обсуждаются между сторонами. В любом случае окончательное решение должно учитывать все эти принципы. Эти вопросы не оспариваются ни Ереваном, ни Баку”, - сказал Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров  10 - 11 ноября с официальным визитом находится в Армении. Лавров встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и возложил цветы к Вечному огню в Мемориальном комплексе Памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.




RSS x
БелТА

Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Карабахский вопрос"
youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации