Время в Ереване: 11:07:36,   19 Апрель

Президент Австрии заявил, что Европа не должна "танцевать под дудку" Трампа


Европейскому союзу следует осуществлять более самостоятельную от руководства США политику. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен в интервью, которое опубликовано в понедельник в немецкой газете Welt.

"Президент США Дональд Трамп без какого-либо повода вышел из соглашения с Ираном по атому, которое Вашингтон обсуждал на протяжении многих лет, а также под угрозой санкций запретил европейским компаниям осуществлять бизнес с Ираном. Мне представляется, что это заходит слишком далеко. Европейцам не нужно танцевать под дудку Трампа. Это касается и других разногласий", - сказал он.

Также Трамп решил выйти из Парижского соглашения по климату и Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Кроме того Вашингтон оказывает давление на Европу по вопросам энергетической политики, призывая остановить "Северный поток - 2". Еще президент США настаивает на дополнительных взносах в оборонные мощности НАТО, что, к примеру в Германии, понимания не находит.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации