Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

Рубен Рубинян считает внешнюю политику многовекторной в проекте программы правительства

Рубен Рубинян считает внешнюю политику многовекторной в проекте программы 
правительства

ЕРЕВАН, 11 ФЕВРАЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Председатель комиссии по внешним сношениям Национального Собрания РА Рубен Рубинян, в разделе внешней политики представленного правительством проекта программы видит важнейшие направления, которые являются приоритетными и представляют различные векторы. По сообщению «Арменпресс», такое мнение Рубинян выразил в беседе с журналистами в Национальном Собрании.

 «В целом, я положительно оцениваю внешнеполитическую часть правительственной прогрсммы. Здесь, естественно, большой разницы с программой первого постреволюционного правительства нет. Как мы всегда заявляли, в направлениях внешней политики нет кардинальных изменений. Это не означает, что нет места для работы в рамках существующих направлений, и, что не должны углубляться отношения по ряду направлений, и не должны затрагиваться вопросы, которые волнуют нас и общественность", - сказал Рубинян.

 

Он не согласен с мнением о том, что предлагаемая программой внешняя политика якобы не является многовекторной. «Если мы посмотрим программу, то станет ясно, что есть ряд важных приоритетов. Эти направления разные и представляют разные векторы", - сказал председатель комиссии.

 

Рубинян также отметил, что часть, относящаяся к внешней политике, не должна быть очень детализированной. В связи с этим в программе должны быть представлены основные акценты, которые, по его мнению, сделаны.

Проект программы правительства в Национальном Собрании будет обсужден на заседании 12 февраля.



RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации