Время в Ереване: 11:07:36,   23 Март

Программа правительства Армении соответствует нашим концептуальным представлениям: Никол Пашинян


Состоялось внеочередное заседание правительства Армении, которое вел премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации премьер-министра Армении. На внеочередном заседании правительство Армении утвердило свою программу и представит ее в НС Армении – сегодня, и в указанном законом порядке.

В ближайшие 5 лет в приоритеты правительства Армении будут включать следующие пункты: высокие технологии, диджитализация и ВПК; конкурентоспособная, инклюзивная экономика, обеспечение внешней и внутренней безопасности, отчетность правительства, борьба с коррупцией, разделение бизнеса и власти, обеспечение привлекательности для инвестиций, поощрение труда, предприимчивости, пропаганда образования и ЗОЖ.

Как передает «Арменпресс», вице-премьер Мгер Григорян указал, что в последние полтора дня они внесли редакционные правки, максимально разработали сделанные предложения и внесли их в программу.

«Думаю, получилась хорошая программа, с правильной структурой, принципами. Механизмы и цифровые показатели будут включены в отраслевые программы, над которыми начнем работать после утверждения программы»,- сказал он.

По мнению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, программой правительства заявляется о начале экономической революции. Как передает «Арменпресс», об этом заявил на внеочередном заседании правительства Армении 8 февраля премьер-министр Никол Пашинян.

«Программа была опубликована 2 дня назад, и после публикации предварительного варианта были определенные отклики и прошли обсуждения.

Представленная программа правительства полностью соответствует нашим концептуальным представлениям. Краеугольное значение для нашего концептуального подхода имеет то, что мы провозгласили концепцию экономической революции. И этой программой мы объявляем о начале экономической революции, при этом констатируя, что функция кабмина остается такой же, какой была: реализация политической платформы бархатной революции в Армении означает создание возможностей. Правительство считает себя одним из участников процесса, и своими шагами готово поощрять граждан к использованию созданных возможностей»,-  сказал Пашинян.
«Конечно, в парламенте я об этом поговорю более детально. Но для нашего концептуального подхода краеугольное значение имеет то, что мы провозгласили концепцию экономической революции. И этой программой мы объявляем о начале экономической революции, при этом констатируя, что функция кабмина остается такой же, какой была – ответственность за реализацию политической платформы бархатной революции в Армении», - сказал  Пашинян.

В ближайшее время будет представлена новая структура правительства Армении. Об этом заявил на внеочередном заседании правительства Армении 8 февраля премьер-министр Никол Пашинян. По его словам, проект будет обобщен 8 февраля.По его словам, в ближайшее время в парламент будет представлен и Налоговый кодекс и несколько законодательных инициатив, исходящих из контекста Налогового кодекса. Это имеет очень важное значение, - сказал Пашинян.

Правительство Армении опубликовало 6-го февраля проект свой программы на сайте e-gov.am. Как передает «Арменпресс», после утверждения программа будет направлена в НС Армении. Формирование кабинета министров было завершено 19 января. Согласно Конституции, после утверждения правительства премьер должен в течение 20 дней представить в Национальное собрание Армении его программу.

Ранее вице-премьер Мгер Григорян представил основные приоритеты правительства на предстоящие пять лет. В частности, деятельность правительства будет направлена на построение экспортоориентированной и конкурентоспособной экономики, основанной на высоких технологиях, промышленном развитии и экологических стандартах. В программе отмечается, что правительство рассматривает армяно-российское военное сотрудничество в качестве важного элемента системы обеспечения безопасности страны, и выступает за активную работу с ЕАЭС и ОДКБ.

 Программа правительства Армении включает следующие разделы:

  1. Основные цели деятельности правительства Армении,
  2. Обеспечение внешней и внутренней безопасности,
  3. Борьба с коррупцией,
  4. Свободный, достойный и счастливый гражданин
  5. Конкурентоспособная, инклюзивная экономика.
  6. Территориальное управление, местное самоуправление и инфраструктура.
  7. Высокие технологии, диджитализация и ВПК.
Управление госфинансами.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации