Время в Ереване: 11:07:36,   17 Октябрь

Посол Бадалян провел встречу с главой госконцерна «Туркменгаз»

Посол Бадалян провел встречу с главой  госконцерна «Туркменгаз»

24 января посол Армении в Туркменистане ГарникБадалянпровел встречу  с государственным министром правительства Туркменистана, председателем государственного концерна «Туркменгаз» МурадомАрчаевым(MuradArchayev).

Как  сообщили Арменпресс в Управленииинформации и  общественной  дипломатии Министерства иностранных дел  РА, госминистрМурадАрчаевпоздравил посла с вступлением в должность, пожелал ему доброго пути  в  его миссии  и сообщил, что председательство межправительственной комиссии Туркменистан-Армения перешло от министерства энергетикиТуркменистана к  главе государственного концерна «Туркменгаз». В ходе беседы стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся двусторонних отношений, в том числе возможности поставок газа из Туркменистана в Армению и восстановления авиарейсов Ашхабад-Ереван.

ГарникБадалян поздравил государственного министраМурадаАрчаева с назначением на пост председателя совместной комиссии и выразил надежду, что после назначения председателя с армянской стороны высокий уровень отношений Армении с Туркменистаном позволит сблизить  двусторонние экономические связи.

Собеседники договорились назначить ответственных лиц - с целью проведения  на должном уровне 9-го заседания совместной комиссии, которую намечено провести  в  первом полугодии 2019г. в  Ашхабаде.

 

 

 

 

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации