Время в Ереване: 11:07:36,   13 Ноябрь

Компания «Газпром-Армения» не хочет снижать цену на газ за счет разрушения системы


Компания «Газпром-Армения» даст окончательный ответ на вопрос о снижении или повышении цены на газ только после переговоров с российской стороной. Компания не хочет снижать цену на газ за счет разрушения системы. Как сообщает Арменпресс, об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении сообщил генеральный директор компании «Газпром-Армения» Грант Тадевосян.

«Я не могу сказать, будет ли тариф увеличен или снижен, пока еще проводятся обсуждения. Тариф зависит от цены импорта и маржи. Оба этих показателя обсуждаются», - сказал Тадевосян.

Отвечая на вопрос, видит ли он возможность снижения тарифа, Тадевосян подчеркнул: «Если мы поставили перед собой цель подорвать систему, чтобы снизить цену, мы должны понять этот подход. Нам нужно понять, хотим мы этого или нет. Если мы не хотим снижения цены за счет разложения системы, то мы должны обсудить это».

На вопрос, связано ли снижение цен на газ только с разложением, Тадевосян ответил, что если средств недостаточно, с чем еще связано. Он отметил, что в январе 2017 года они взяли на себя 13,4 млрд драмов и снизили тарифы на газ. «Мы еще не решили проблему, которую мы взяли на себя, как же мы можем взять на себя новый груз? Мы все еще обсуждаем будущую цену на газ», - сказал он.

Генеральный директор компании исключил злоупотребление внутренними расходами.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации