Время в Ереване: 11:07:36,   21 Ноябрь

THR: Гильермо дель Торо снимет анимационный мюзикл о Пиноккио


Режиссер Гильермо дель Торо готовится к съемкам кукольного анимационного фильма "Пиноккио" (Pinocchio) по мотивам сказки итальянского писателя Карло Коллоди. Как передает Арменпресс, об этом сообщил в понедельник журнал The Hollywood Reporter.

По его данным, картина будет мюзиклом, при этом история о Пиноккио получит новое прочтение: ее действие будет развиваться на фоне становления фашизма в Италии. Съемки начнутся осенью. Отмечается, что дель Торо при производстве киноленты выступит не только режиссером, но и продюсером, а также сценаристом.

"Никакой вид искусства не повлиял на мою жизнь и на мою работу больше, чем анимация, и ни с одним персонажем в истории я не чувствовал такую глубокую личную связь, как с Пиноккио", - заявил режиссер. Он отметил, что всегда хотел снять этот мультфильм.

Как уточняет журнал, режиссер уже набрал команду художников, сценаристов и других представителей киноиндустрии для создания мультфильма. Так, соавтором сценария станет Патрик Макхэйл, который был сценаристом мультсериала "Время приключений" (Adventure Time, 2010-2018) и создателем "По ту сторону изгороди" (Over the Garden Wall, 2014). Сорежиссером выступит профессионал в области кукольной анимации Марк Густафсон, который принимал участие в работе над картиной "Бесподобный мистер Фокс" (Fantastic Mr. Fox, 2009).

На 90-й церемонии вручения премий "Оскар" картина "Форма воды" (The Shape of Water, 2017) Гильермо дель Торо получила главную награду.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации