Время в Ереване: 11:07:36,   13 Ноябрь

За реставрацией картины Рембрандта "Ночные волки" можно будет наблюдать онлайн


Одна из самых известных картин голландского художника Рембрандта "Ночной дозор" (1642), которая является частью экспозиции музея Рейксмюсеум в Амстердаме, будет отреставрирована и законсервирована. Как передает Арменпресс, об этом сообщает во вторник газета The Guardian.

Как отмечает издание, за процессом реставрации можно будет наблюдать как с помощью интернет-трансляции, так и непосредственно посетив музей. "Она [реставрация] будет проводиться на виду мировой общественности, и наблюдатели смогут следить за процессом из любого места и в любое время, - заявил директор Рейксмюсеума Тако Диббитс. - Так как эта картина обладает огромной значимостью, и ее хотят увидеть очень многие, нам кажется, что она должна быть доступна публике даже во время того, как мы занимаемся реставрационными работами".

Восстановление картины, в котором примут участие эксперты со всего мира, будет проходить в несколько этапов. Последний раз картина реставрировалась в 1970-е годы, после того как ее попытался повредить ножом безработный учитель Уильям де Рейк (который затем был отправлен в психиатрическую лечебницу, где в 1976 году совершил самоубийство). Теперь же картина начала выцветать. Работа над произведением должна начаться в июле 2019 года.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации