Время в Ереване: 11:07:36,   19 Февраль

Жанна Моро скончалась на 90-м году жизни


Французская киноактриса Жанна Моро ушла из жизни в понедельник в возрасте 89 лет. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на представителя актрисы.

Причины кончины актрисы не уточняются.

Соболезнования в связи с кончиной Моро уже высказал президент Франции Эмманюэль Макрон.

Жанна Моро родилась 23 января 1928 года в Париже. Профессиональное образование получила в Высшей национальной консерватории драматического искусства, и в 1947 году дебютировала на театральных подмостках на Авиньонском фестивале. В том же году она была зачислена в труппу старейшего парижского театра Комеди Франсез, став в 19 лет самой молодой актрисой исторического театра с многовековой историей, однако уже через несколько лет она решила покинуть его,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

В кино Моро дебютировала в 1949 году, снявшись в детективном фильме Жана Стелли "Последняя любовь" (Dernier Amour). Подлинную славу ей принесли роли в фильмах Луи Маля "Лифт на эшафот" (Ascenseur pour l'chafaud, 1957) и "Любовники" (Les Amants, 1958), после которых она стала одной из самых востребованных актрис во французском и европейском кинематографе. В частности, она снималась у таких мэтров кинематографа, как Микеланджело Антониони, Луис Бунюэль, Франсуа Трюффо, Франсуа Озон.

За свою карьеру Жанна Моро сыграла несколько десятков ролей в кинопостановках и в телефильмах, став одной из икон французского кинематографа. Таланты Моро были отмечены многочисленными наградами, включая премии Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, главную французскую кинонаграду "Сезар", а также почетный "Оскар" за вклад в мировое киноискусство.


 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации