Время в Ереване: 11:07:36,   27 Сентябрь

Президент Чехии Милош Зееман посоветовал Палате депутатов своей страны обсудить резолюцию об осуждении Геноцида армян

Президент Чехии Милош Зееман посоветовал Палате депутатов своей страны обсудить 
резолюцию об осуждении Геноцида армян

Президент Чехии Милош Зееман посоветовал Палате депутатов своей страны обсудить резолюцию об осуждении Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на независимый европейский журнал «Орер», об этом сказал пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек.

«22 июня президент Чехии Милош Земан принял председателя Палаты депутатов Яна Гамачека. Президент посоветовал Палате депутатов обсудить резолюцию об осуждении Геноцида армян», - пишет издание.

Президент Чехии Милош Земан в рамках визита в Армению 8 июня заявил, что обратится к парламенту страны с предложением принять заявление о признании Геноцида армян.  «Свою позицию по этому вопросу я сообщил еще в 2014г. во время визита  президента Армении Сержа Саргсяна в Чехию. Мой народ мог претерпеть такие же страдания, в случае, если бы победила нацистская Германия. Я знаю, что Геноцид армян осудили  10 стран ЕС, а среди стран вне ЕС могу отметить РФ и Канаду. Как шаг, следующий за этим заявлением, я обращусь к парламенту страны с предложением принять заявление о признании Геноцида армян по примеру Германии»,- сказал  президент Чехии Милош Земан.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]