Время в Ереване: 11:07:36,   20 Май

Начался судебный процесс по делу Давида Тонояна, Артака Давтяна и других

Начался судебный процесс по делу Давида Тонояна, Артака Давтяна и других

В суде общей юрисдикции Еревана началось первое судебное заседание по делу бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна, начальника Генштаба ВС Армении Артака Давтяна и других.

Как передает «Арменпресс», на заседании председательствует судья Мамвел Шахвердян.

Ранее адвокаты Давида Тонояна заявили, что в ходе первого судебного заседания будут требовать открытого и публичного судебного разбирательства.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Следственном управлении СНБ РА, было установлено, что высокопоставленные должностные лица ВС РА и МО РА, злоупотребляя своим должностным положением, по предварительному сговору с владельцем компании «Мостон Инжиниринг», с целью погашения обязательств компании перед Министерством обороны РА от приватизации ЗАО «Нейтрон гам» и ЗАО «Багаван», в 2018 г. приобрели 4 232 просроченных, не закупленных ранее по причине несоответствия техническим требованиям, хранящихся в МО РА единиц боеприпасов. Также выяснилось, что вышеуказанные лица, для устранения препятствий для заключения договора о приобретении боеприпасов, фактически переданных на хранение в МО, и придания своим действиям законного статуса, составляющую часть договора, его техническую характеристику видоизменили, указав в нем данные, не соответствующие действительности о передаче боеприпасов в центральный склад N-ской воинской части МО РА. При этом указанные боеприпасы той же партии были приобретены по цене почти вдвое превышающей их прежнюю стоимость, совершив хищение суммы в особо крупных размерах  2 277 323 840 драмам РА, эквивалентной 4 655 200 долларам.

В рамках указанного уголовного дела обвинения представлены Тонояну Давуду Эдгаровичу, Давтяну Артаку Матевосовичу, Галстяну Степану Робертовичу, Мурадяну Аветику Валодьевичу, Бабаяну Владимиру Арташесу, Артему Егоровичу Амбаряну, Давиду Вараздатовичу Галстяну.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]