Международные

Россия всегда открыта к конструктивному сотрудничеству с ЕС, заявил Лавров

2 мин. чтения

Россия всегда открыта к конструктивному сотрудничеству с ЕС, заявил Лавров

Россиявсегда открыта к конструктивному сотрудничеству с ЕС на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов, мяч находится на сторонеБрюсселя, заявил глава МИД РФСергей Лавров.

По словам министра, для восстановления доверия междуМосквойи Брюсселем потребуется время, а первым конструктивным шагом со стороныЕвросоюзамог бы стать отказ от попыток политизировать торгово-экономическое взаимодействие с Россией, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"Со своей стороны всегда открыты к конструктивному сотрудничеству на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов. "Мяч" на стороне есовских коллег", - сказал Лавров в интервью венгерской газете "Мадьяр Немзет".

Ранее министр иностранных дел России заявил, что РФ готова возобновить любые контакты с Евросоюзом.

В середине июля главы МИД стран Европейского союза формально оформили продление еще на шесть месяцев, до 31 января 2022 года, экономических санкций против России. Изначально эти санкции были введены Евросоюзом 31 июля 2014 года сроком на один год. В марте 2015 года срок действия санкций был увязан с "полным выполнением минских соглашений". С этого момента ограничения продлеваются каждые полгода уже шесть лет подряд. Перед решением о продлении санкций страны ЕС оценивают выполнение минских соглашений.

Отношения РФ с Западом ухудшились после госпереворота наУкраинеи на фоне ситуации вДонбассе.

Москва в ответ на санкции Запада приняла аналогичные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT