Время в Ереване: 11:07:36,   18 Сентябрь

Спутниковые снимки показали повреждения ядерного объекта КНДР

Спутниковые снимки показали повреждения ядерного объекта КНДР

Спутниковые снимки свидетельствуют о том, что недавнее наводнение в Северной Корее, возможно, повредило насосные станции, подключенные к главному ядерному объекту страны в Йонбене, сообщает американский сайт 38 North, занимающийся проблемами КНДР.

Проанализировав спутниковые снимки от 6 августа, эксперты сайта заявили, что вода "достигла двух насосных станций, обслуживающих реакторы" на ядерном комплексе в Йонбене,сообщает Арменпресссо ссылкой на INTERFAX.RU.

"Снимки от 6 августа, по сравнению с изображениями от 22 июля, показывают резкое повышение уровня воды в реке Кулен, которая протекает рядом с комплексом Йонбен", - отмечается в статье.

"Повреждение насосов и трубопроводов внутри насосных станций самое уязвимое место для реакторов. Если бы реакторы работали, то невозможность их охлаждения потребовала бы их остановки", - говорится в докладе.

На Корейский полуостров обрушились продолжительные дожди, вызвавшие наводнения и оползни, которые привели к разрушениям и гибели людей как в Северной, так и в Южной Корее.

Йонбен - крупнейший ядерный объект КНДР, основанный в 1964 году. По итогам второго саммита США-КНДР северокорейская сторона заявляла, что Пхеньян был готов "навсегда и полностью" закрыть ядерные объекты в Йонбене в обмен на частичное снятие международных санкций. Соглашение в ходе саммита достигнуто не было.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации