Время в Ереване: 11:07:36,   24 Сентябрь

В Бейруте ввели режим чрезвычайного положения

В Бейруте ввели режим чрезвычайного положения

Ливанское правительство после взрыва в порту Бейрута ввело режим чрезвычайного положения в столице республики сроком на две недели. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на министра информации Ливана Маналь Абдессамад.

Такое решение было принято по итогам внеочередного заседания совета министров, которое состоялось для обсуждения дальнейших мер по ликвидации последствий взрыва.

"Мы объявляем о введении чрезвычайного положения в Бейруте и просим граждан не покидать свои дома, за исключением случаев крайней необходимости", - сказала Абдессамад, выступление которой транслировали все ведущие арабские телеканалы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, последуют ли за взрывом какие-либо отставки в ливанском правительстве, она заявила: "Перед лицом этой катастрофы исполнительная власть должна сыграть свою роль и взять на себя ответственность. Каждый (чиновник - ред.), который уходит сейчас в отставку, уходит от ответственности, хоть мы и не цепляемся за наши должности и кресла".

Ранее с рекомендацией правительству ввести в столице двухнедельный режим ЧП выступил Верховный совет по обороне Ливана, который во вторник вечером после взрыва собрался на экстренное совещание.

Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тысячи тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры.

Согласно последним данным, жертвами взрыва стали не менее 113 человек, ранения получили порядка четырех тысяч.

В стране объявлен траур. Столица Ливана признана районом бедствия.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации