Время в Ереване: 11:07:36,   27 Май

Акопу Аршакяну представлена программа “Солдат будущего”, внедренная в военной системе ОАЭ

Акопу Аршакяну представлена программа “Солдат будущего”, внедренная в военной 
системе ОАЭ

Авторитетная выставка-конференция “UMEX / SimTEX 2020”, проведенная 22 - 23 февраля в Абу-Даби под эгидой шейха ОАЭ Мухаммада бин Зайеда Аль Нахайяна и наследного принца Абу-Даби, была посвящена оборонным технологиям, роботизированным и беспилотным системам, максимальному использованию их потенциала в ближайшие десятилетия. Об этом Арменпресс  сообщили в Министерстве высокотехнологичной промышленности Армении.

Делегация во главе с министром высокотехнологичной промышленности Армении Акопом Аршакяном по приглашению государственного министра по вопросам обороны Объединенных Арабских Эмиратов 22 - 23 февраля в Абу-Даби приняла участие в выставке-конференции “UMEX / SimTEX 2020”.  Акоп Аршакян провел ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами, обсудив перспективы взаимодействия двух стран в этой сфере.

Акоп Аршакян вице-премьеру Эмиратов, министру по президентским вопросам Шейх Мансур бин Зайед Аль Нахьяни представил созданные в Армении навигационные системы на основе искусственного интеллекта.

В ходе встречи с заместителем руководителя группы инвестиционной компании Мубадала ОАЭ Хоммидом Аль Шимари армянская сторона обсудила возможности активизации сотрудничества по основным направлениям венчурных инвестиций в сферу высоких технологий, развития предпринимательства, реализации образовательных программ и развития экосистемы.

В ходе встречи с государственным министром обороны Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммедом Ахмедом аль-Боварди министру Аршакяну была представлена программа “Солдат будущего”, внедренная в военную систему ОАЭ. Мохаммед Ахмед аль-Боварди отметил важность сотрудничества Эмиратов с Арменией и указал на необходимость углубления и развития отношений, особенно в военно-промышленной и оборонной сферах.

Министр Акоп Аршакян, в свою очередь, отметил активную деятельность министерства в направлении развития сферы военной промышленности, представил многолетний научный потенциал и опыт, возможности, стабильное и прогрессивное развитие военной промышленности Армении.

Министр Аршакян пригласил министра обороны ОАЭ Боварди в Армению для участия в 3֊-й Международной выставке вооружения и оборонных технологий, которая состоится 26 - 28 марта.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации