Время в Ереване: 11:07:36,   26 Май

Аэропорт Алеппо принял первый за восемь лет пассажирский самолет

Аэропорт Алеппо принял первый за восемь лет пассажирский самолет

Международный аэропорт Алеппо на севере Сирии возобновил в среду свою работу после восьмилетнего перерыва и принял первый рейс из Дамаска, передает корреспондент РИА Новости.

"Аэропорт был закрыт с 2012 года из-за постоянных атак террористов, в отдельные периоды он был практически окружен, добраться до него было затруднительно. Вместе с тем, сотрудники аэропорта поддерживали его в состоянии готовности к работе", - рассказал РИА Новости директор аэропорта Мухаммад аль-Масри.

Расстояние между Алеппо и Дамаском составляет около 370 километров, до сирийского кризиса самолеты преодолевали это расстояние примерно за 50 минут. Первым рейсом в Алеппо прибыли 120 пассажиров, в том числе министр транспорта Али Хамуд и министр туризма Мухаммад Мартини,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

По сообщению министерства транспорта Сирии, в ближайшие дни планируется запустить регулярные рейсы в Дамаск и столицу Египта Каир.

Аэропорт открыт благодаря операции сирийской армии: в воскресенье она установила полный контроль над всеми населенными пунктами вокруг Алеппо впервые с 2012 года, тем самым обезопасив его от ставших уже регулярными артобстрелов боевиков.

Генштаб ВС Сирии ранее в понедельник сообщил об освобождении ряда населенных пунктов в провинции Алеппо и пообещал продолжить наступление армии до полного вывода из Сирии террористов.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации