Региональные

Премьер Грузии назвал санкции против России предательством интересов Тбилиси

1 мин. чтения

Введение экономических ограничений против России стало бы предательством интересов Грузии и грузинского народа. Как передает «Арменпресс» со ссылкой на ТАСС, об этом заявил премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили, выступая в парламенте с отчетом о проделанной работе.

"Введение так называемых санкций и каких-то ограничений, закрытие торговли и экономики и так далее, было бы полностью безответственным шагом. Более того, это можно назвать предательством интересов своей страны и народа", - сказал он.

Глава правительства уточнил, что от ввода санкций пострадал бы грузинский народ.

"Если кто-то и пострадал бы, то пострадала бы наша страна, наш народ. Мы не смогли бы жить так смело, у нас не было бы экономического роста, развития, рабочих мест", - отметил он.

Гарибашвили 25 февраля 2022 года объявил, что не планирует вводить санкции против России, объясняя это национальными интересами. Власти страны многократно заявляли, что введение санкций против России нанесло бы не только значительный экономический урон Грузии, но и могло бы спровоцировать военное противостояние.

Русский Հայերեն

Армен Григорян и Джеффри ван Левен обсудили перспективы сотрудничества Армения-НАТО

Главы МИД России и Ирана обсудят в Москве и ситуацию на Южном Кавказе

Температура воздуха в Армении постепенно повысится на 10-13 градусов: ожидаются кратковременные дожди с грозами

Министр иностранных дел Ирана раскрыл содержание послания Али Хаменеи Путину

Мальдивы запретили израильтянам въезд в страну

Новый премьер-министр Сербии Джуро Мацут вступил в должность

Высокопоставленная украинская делегация прибыла в Париж для переговоров с европейскими и американскими официальными лицами

Минской школе присвоено имя маршала Баграмяна

В Тбилиси началась встреча заместителей министров иностранных дел Армении, Грузии и Азербайджана

Вице-премьер Армении и министр интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии обсудили вопросы интеграции и макроэкономики