Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

Президент Ливана отменил консультации по назначению премьер-министра

Президент Ливана отменил консультации по назначению премьер-министра

Президент Ливана Мишель Аун снова отменил парламентские консультации по назначению премьер-министра страны, назначенные на понедельник. Переговоры отложены до 19 декабря. Как передает Арменпресс, об этом сообщается в полученной РИА Новости копии заявления пресс-службы президента.

"Сегодня утром исполняющий обязанности премьер-министра Саад Харири созвонился с президентом Мишелем Ауном и попросил отложить парламентские консультации для дополнительных переговоров по вопросам формирования правительства. Президент положительно отреагировал на просьбу Харири и принял решение о переносе консультаций до четверга 19 декабря", - говорится в заявлении.

Первые консультации президента с парламентариями должны были состоятся 7 декабря, однако накануне вечером согласованный в политических кругах кандидат отказался от предлагаемой должности в пользу Харири.

В Ливане 17 октября начались антиправительственные демонстрации. Несмотря на отставку правительства Саада Харири 29 октября, волнения в стране не прекратились. Экономическая и финансовая ситуация продолжают находиться в кризисном положении. Президент страны Мишель Аун еще в начале октября заявил, что государство страдает от финансовой блокады и санкций.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации