Время в Ереване: 11:07:36,   23 Январь

Армен Саркисян принял лауреата Государственной премии Армении за всемирный вклад в сферу ИТ

Армен Саркисян принял лауреата Государственной премии Армении за всемирный вклад в 
сферу ИТ

Президент Республики Армения Армен Саркисян принял лауреата Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий (ИТ) 2019 года, японского ученого, профессора Университета Карнеги-Мелон, автора теории “Origami World”, создателя понятия “виртуальная реальность” Такео Канаду. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Поздравив японского ученого, президент Саркисян сказал: “Любое нововведение, даже самое большое, не может решить проблемы, оно может ответить только на один из сотен вопросов. Ваша деятельность, деятельность человека, который так много сделал для развития технологий, вызывает новые вопросы - что будет дальше? Как Вы отметили, некоторые из этих вопросов на данный момент философские, но уже завтра они будут насущными.

Я рад, что Армения сейчас переживает период становления технологическим узлом. Я рад, потому что это напрямую не направляется правительством или другими институтами, а есть множество энтузиастов.

Президентский институт в максимальной мере своих сил будет содействовать развитию технологий. У нас есть своя инициатива, которая называется ATOM. Мы пригласили множество крупных компаний, думаю, что эти компании здесь смогут заниматься развитием искусственного интеллекта, математическим моделированием и другими направлениями”.

Президент Саркисян сказал, что в ходе своего рабочего визита в Японию он встретился с руководством японской “Mitsubishi Heavy Industries”, обсудил возможность реализации совместной программы в Армении. “Мы провели интересную встречу и с премьер-министром Абэ”, - отметил президент Саркисян. Мы обсудили, что мы можем сделать вместе и выделили сферу новых технологий, где Армения и Япония смогут сотрудничать”.

Такео Канаде выразил благодарность за высокую оценку своей деятельности и отметил, что он впечатлен Арменией и армянами. Всемирно известный ученый сказал, что видит большое будущее сферы высоких технологий Армении, заметив, что в Армении, как и в Японии, родители хотят, чтобы дети получали хорошее образование.

Согласившись с Такео Канадой, президент Саркисян отметил: “Армяне повсюду придают большое значение образованию, хотят, чтобы их дети имели хорошую жизнь, а для хорошей жизни необходимо хорошее образование”.

Президент Армении и японский ученый обсудили и вопросы сотрудничества в сфере новейших технологий, научно-образовательных программах, возможностях обмена студентами.

Президент Саркисян пригласил Такео Канаду принять участие в предстоящем в следующем году в Армении “Армянском саммите мыслей”, основные обсуждения которого будут проходить в рамках геополитических реалий 21-го века и новых технологий.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации