Время в Ереване: 11:07:36,   20 Февраль

МСП Арцаха будут представлены на крупнейшей экономической платформе Китая

МСП  Арцаха  будут представлены  на крупнейшей экономической платформе Китая

Армянские малые и средние компании, в том числе и действующие в Арцахе, скоро получат возможность стать частью крупнейшей экономической платформы Китая.

Какпередает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebookнаписал бывший премьер-министр Арцаха, лидер партии «Свободная Родина» Араик Арутюнян.

«Мой визит в Европу завершился участием в Европейской конференции GLASE и ToJoy в Вене, организованной Глобальной конфедерацией деловых палат(GlobalConfederationofBusinessChambers), международной экономической организацией. Всего за несколько часов я стал свидетелем того, как около миллиона китайских МСП смогли выйти на европейский рынок через единую платформу. И мы просто обязаны  адекватно реагировать на эти быстрые изменения на мировом рынке капитала, чтобы наши прогнозы перспектив развития могли быть четко аргументированы.

Встреча была представительной, поскольку в ней приняли участие бывшие президенты, премьер-министры, министры, бизнесмены и многие  всемирно известные деятели из десятков стран. Мое участие стало возможным благодаря непосредственной поддержке моего близкого друга и друга, бывшего премьер-министра РА Гранта Багратяна, за что я выражаю ему  глубокую благодарность. Я также рад, что был с ним на этом важном мероприятии и провел много продуктивных встреч.

Пожалуй, самая запоминающаяся встреча была с  владельцем глобальных компаний GLASE и ToJoy, инициированным этой конференцией, миллиардером Джанкингом Лу, одним из самых влиятельных людей в Китае, который является создателем крупнейшей китайской платформы для развития малого и среднего бизнеса (благодаря ее беспрецедентному развитию в Китае доля МСП  в экспорте составляет около 60%).

У нас была очень эффективная дискуссия. Мы предложили ему создать условия для того, чтобы на этой платформе были представлены все малые и средние армянские компании, в том числе действующие в Арцахе, а также предложилипосетили Армению в следующем году. Господинн Лу не только принял наше предложение и приглашение посетить Армению, но и пригласил в ближайшем будущем продолжить деловые дискуссии именно в Китае. Считаю уместным отметить, что мы достигли соглашения о том, что китайская сторона будет оказывать техническую помощь в реализации проекта», - написал  Арутюнян.

Бывший премьер-министр Арцаха убежден, что этот путь интеграции создаст новые условия для обеспечения более высоких темпов экономического развития нашей родины, поскольку для местных компаний надежно участвовать в мировом рынке, привлекать новые инвестиции и организовывать технический прогресс.

   Араик Арутюнян также сообщил, чтосостоялись встречи с бывшим премьер-министром Греции (2009-201) ГеоргиосомПапандреу, бывшим президентом Сербии (2004-2012),  председателем Сербской демократической партии Борисом Тадичем, бывшим президентом Бразилии ( 2005-2010) ДилмойРуссефф и другими видными политическими и деловыми деятелями. Бывшие высокопоставленные чиновники в основном обсуждали вопросы, связанные с нынешним этапом арцахско-азербайджанского конфликта, а также представили свои позиции.

«И наша позиция одна: укрепить границы, создать сильное, развитое, мощное государство, в котором гражданин будет иметь гарантированную социальную защиту, высокий доход и чувство полной безопасности от внутренних и внешних угроз», - заключил Арутюнян.

 

 

 

 

 




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации