Время в Ереване: 11:07:36,   29 Май

Без народа Нагорного Карабаха невозможно будет сформулировать какое-либо соглашение: Сергей Лавров

Без народа Нагорного Карабаха невозможно будет сформулировать какое-либо 
соглашение: Сергей Лавров

По мнению министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, без народа Нагорного Карабаха невозможно будет сформулировать какое-либо соглашение, связанное с переговорами по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как передает «Арменпресс», об этом Лавров заявил на пресс-конференции 11 ноября в Ереване, отвечая на вопрос об отсутствии Арцаха в переговорном процессе.

“На раннем этапе, когда были прекращены военные действия, Нагорный Карабах был участником переговоров, однако на каком-то этапе один из бывших президентов Армении решил, что интересы Нагорного Карабаха должен представлять Ереван. В любом случае мы, как сопредседатели, можем только добавить, что процесс проходил по общему согласию. Без народа Нагорного Карабаха, его населения невозможно будет сформулировать какое-либо соглашение”.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров  10 - 11 ноября с официальным визитом находится в Армении. Лавров встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и возложил цветы к Вечному огню в Мемориальном комплексе Геноцида армян в Цицернакаберде.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]rmenpress.am
settings Страница конфигурации