Время в Ереване: 11:07:36,   16 Декабрь

Шаган Гантагарян прокомментировал ситуацию в Ливане

Шаган Гантагарян прокомментировал ситуацию в Ливане

Главный редактор газеты “Аздак” Шаган Гантагарян прокомментировал ситуацию в Ливане и коснулся возможных развитий. В беседе с «Арменпресс» Гантагарян выразил мнение, что необходима общая договоренность уточнения дорожной карты, которая приведет Ливан к новому видению.

“Ливанская ситуация вступает в новую фазу: как демонстранты, так и государственный истеблишмент требуют скорейшего формирования нового правительства. Согласно конституции страны, президент после консультаций с парламентскими фракциями назначит премьер-министра. Требование протестующих -  формирование межпартийного правительства, состоящего из профессионалов. Способами, отмеченными ситуациями замкнутого цикла, страна пытается вернуться к нормальной жизни. Развязки пока не видно, поэтому дальнейшие события не предсказуемы”, - сказал Гантагарян.

По его словам, для развязки необходимо вести переговоры и уточнить этапы. “До сих пор не сформирован хотя бы формальный орган, обладающий полномочиями от имени демонстрантов, который будет вести переговоры. Не исключено, что премьер-министр, подавший в отставку, будет вновь переназначен, но это зависит от соглашения между основными силами. По общеливанской договоренности нужно уточнить дорожную карту, чтобы Ливан руководствовался новым видением”, - отметил Шаган Гантагарян.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации