Время в Ереване: 11:07:36,   15 Ноябрь

В Ереване состоялась встреча Никола Пашиняна и Георгия Гахария

В Ереване состоялась встреча Никола Пашиняна и Георгия Гахария

По приглашению премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна премьер-министр Грузии Георгий Гахария с официальным визитом прибыл в Армению. Как сообщили «Арменпресс» в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата премьер-министра РА, вначале состоялась официальная церемония встречи, после чего – личная беседа премьер-министров двух стран, затем встреча в расширенном составе.

“Рад приветствовать Вас в Ереване в качестве премьер-министра братского грузинского народа. Я рад, что нам удалось установить очень теплые рабочие отношения. С первых же минут встречи мы констатировали, что наши переговоры и обсуждения пройдут на высоком уровне, и отношения наших стран станут лучше. Если меня спросят, что бы я посчитал достижением последних полутора лет, то отмечу - установление нового уровня отношений между Арменией и Грузией, которые я уверен, в результате нашей совместной работы станет намного лучше”, - по сообщению Арменпресс, сказал Никол Пашинян.

“Уважаемый господин премьер-министр, дорогой Никол, благодарю за теплый прием. У нас есть большая ответственность перед нашими предками, которые заложили основу для большой дружбы. Я могу заверить, что наши отношения еще более углубятся, мы сможем выполнить взятые на себя обязательства, что отразится на каждом гражданине. Несмотря на то, что отношения обеих стран находятся на высоком уровне, стороны согласны, что имеют большие возможности развивать их в области экономики, инфраструктур, культуры и других сфер”, - в свою очередь сказал Георгий Гахария.

В ходе личной беседы премьер-министры двух стран коснулись ряда актуальных вопросов армяно-грузинских отношений, в том числе вопросов расширения торгово-экономических связей, развития сотрудничества в различных отраслях экономики.

На встрече в расширенном составе премьер-министр Пашинян отметил, что в ходе личной беседы они успели обсудить широкий круг вопросов. “Самый важный результат заключается в следующем: мы глубоко заинтересованы в достижении новых результатов в отношениях наших стран и построении видения стратегического развития”, - отметил премьер-министр Армении.

Георгий Гахария также высоко оценил обсуждения, состоявшиеся в ходе беседы с Николом Пашиняном, и отметил: “Они касаются исторических ценностей двух наших стран и людей, которые живут в наших странах”, - сказал премьер-министр Грузии. По его словам, необходимо адекватно реагировать на ситуацию в регионе, стабильность которой будет лишь способствовать эффективности регионального сотрудничества.

 

Премьер-министры Армении и Грузии обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-грузинского сотрудничества в торгово-экономической, транспортной, сельскохозяйственной и культурной сферах.

Собеседники отметили важность перспектив дальнейшего развития в сфере транспортного сообщения. Никол Пашинян и Георгий Гахария выразили уверенность, что экономическое сотрудничество может стимулировать рост двустороннего товарооборота. В этом контексте собеседники подчеркнули необходимость активизации деятельности Армяно-грузинской межправительственной комиссии и выразили удовлетворение результатами прошедшего недавно заседания.

Стороны особо подчеркнули важность работ по улучшению инфраструктур, в частности, по реконструкции автодорог Гогаван - Гугути и Бавра – Ниноцминда.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации