Время в Ереване: 11:07:36,   13 Ноябрь

В Армении увеличилось количество туристов

В Армении увеличилось количество туристов

Число туристов, посетивших Армению, увеличилось на 12,3% в первой половине этого года. Для повышения популярности страны были проведены маркетинговые кампании, в результате чего в Армению прибыл ряд журналистов и блогеров. Как сообщает Арменпресс, об этом на пресс-конференции заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

«Пока что подведены итоги первого полугодия количества туристов, посетивших Армению. Этот показатель составил 770 тысяч человек, что на 12,3% больше, чем в прошлом году», - сказал министр.

Министр отметил, что 17 представителей Ассоциации журналистов Швейцарии прибыли в Армению с ознакомительным визитом, в результате чего было опубликовано более 30 статей об Армении. Министр выразил уверенность, что в этой сфере возросла информированность среди туристов об Армении.

Хачатрян также коснулся заседания армяно-китайской совместной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Министр отметил также одно важное обстоятельство. «Это создание достаточных условий для применимости платежной системы UnionPay в Армении. Когда мы это сделаем, мы значительно повысим комфорт китайских туристов в Армении. Он является самым популярным и практически единственным в Китае, который китайские туристы могут использовать за границей», - сказал он, отметив, что это значительно увеличит число китайских туристов. 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации