Время в Ереване: 11:07:36,   13 Ноябрь

Европарламентарии отклонили кандидатов от Венгрии и Румынии в новый состав Еврокомиссии

Европарламентарии отклонили кандидатов от Венгрии и Румынии в новый состав 
Еврокомиссии

Депутаты Европарламента (ЕП) отклонили кандидатов от Румынии и Венгрии - Роване Плумб и Ласло Трочани - на посты в новом составе Еврокомиссии (ЕК) из-за "конфликта интересов". Голосование законодателей состоялось в понедельник в ЕП в Брюсселе, где начались слушания кандидатов на посты еврокомиссаров, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Назначенный председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен 10 сентября обнародовала новый состав этого органа, который должен начать работу 1 ноября. Так, румынка претендовала на пост еврокомиссара по транспорту, а бывший венгерский министр юстиции должен был заниматься расширением и политикой соседства ЕС. Теперь, когда депутаты отклонили их кандидатуры, фон дер Ляйен должна вместе с главой ЕП Давидом Сассоли "найти выход", пояснили в ЕК.

Как пояснил ТАСС источник в ЕК, результаты голосования в ЕП не означают, что Плумб и Трочани сразу вычеркнуты из списка кандидатов. "Возможно, сторонам удастся урегулировать этот "конфликт интересов", и тогда их кандидатуры будут одобрены. Если же нет, то в этом случае фон дер Ляйен должна будет представить новых кандидатов от этих стран", - отметил он.

В новой ЕК будет 27 еврокомиссаров - по одному от каждой из стран ЕС, за исключением Великобритании, которая должна покинуть сообщество до 31 октября, то есть до начала работы новой ЕК.

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации