Время в Ереване: 11:07:36,   18 Октябрь

Лос-Анджелес будет ключевым направлением армяно-калифорнийского партнерства Пашинян

Лос-Анджелес будет ключевым направлением армяно-калифорнийского партнерства 
Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в США, и его супруга Анна Акопян присутствовали на официальном приеме от имени мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти в мэрии Лос-Анджелеса. Об этом Арменпресс сообщил отдел информации и связей с общественностью аппарата премьер-министра.

Премьер-министр выступил с речью, в которой он, в частности, сказал:

«Уважаемая заместитель губернатора Элени Куналакис,

Уважаемый мэр Гарсетта и член городского совета Крекорян,

Уважаемые государственные чиновники,

Уважаемые контролеры: миссис Барджес и миссис Солис,

Члены городского совета Лос-Анджелеса,

Верховные Духовные Отцы,

Ваши превосходительства,

Избранные и назначенные чиновники,

Уважаемые гости,

Дамы и господа,

Мне очень приятно быть здесь сегодня. Я хотел бы выразить мою глубокую благодарность мэру Лос-Анджелеса г-ну Гарсетти за организацию этого прекрасного мероприятия и за предоставленную нам возможность пообщаться.

Господин Гарсетти, мы высоко ценим вашу приверженность и поддержку армянской общины. Пользуясь случаем, я также хотел бы выразить глубокую признательность члену Совета директоров Полу Крекоряну, руководителям Кэтрин Бергер и Хильде Солис за их ценный вклад в организацию публичного мероприятия.

Я хотел бы поблагодарить губернатора Гэвина Ньюсома, который не смог присутствовать на этой встрече и с которым я встречусь позже в Нью-Йорке, за его приверженность делу развития дружбы и партнерства Армения-Калифорния. На встрече будет подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между Арменией и Калифорнией.

Я искренне благодарю заместителя губернатора Элени Куналакиса за то, что она сегодня с нами.

Армения высоко ценит свои отношения с Соединенными Штатами, Калифорнией и городом Лос-Анджелес. Это одно из немногих мест в мире, где мы имеем большую концентрацию интеллектуального, культурного, религиозного и финансового потенциала Армении. И это во многом создает мощную центробежную силу для 10 миллионов армян по всему миру.

Я счастлив сегодня видеть все традиционные армянские партии и организации, присутствующие на этом мероприятии. Я рад видеть процветающие общины всех христианских конфессий. Я рад видеть здесь культурные, образовательные, финансовые и правозащитные организации. Лос-Анджелес с его армянскими церквями, памятниками, школами, культурными и спортивными центрами является отличным примером фундаментальной интеграции армян в американское общество.

Это очень прочная основа, стабильная база в наших отношениях с Соединенными Штатами Америки, которая действительно взаимодополняюща и полезна.

Сегодня наши прочные связи продолжают укрепляться благодаря культурным обменам, совместной предпринимательской деятельности, которые постоянно повышают уровень взаимного доверия, взаимной поддержки и взаимопонимания.

В следующем году мы будем отмечать 15-ю годовщину Соглашения между городами-побратимами между Ереваном и Лос-Анджелесом, которая будет отмечена рядом инициатив, которые будут способствовать сотрудничеству между двумя городами. Мы высоко ценим усилия бывшего мэра Антонио Вильярайгоса и нынешнего мэра Эрика Гарсетти по развитию этого партнерства и изучению новых возможностей для расширения партнерства.

Во время этого визита мы сделаем еще один шаг к тому, чтобы сделать нашу дружбу более практичной и эффективной. Завтра у нас большой бизнес-симпозиум в Калифорнии и Армении, после которого состоится церемония подписания двух важных соглашений, направленных на развитие наших торгово-экономических связей.

Это хорошая возможность выразить нашу благодарность властям штата Калифорния и города Лос-Анджелес за постоянную демонстрацию культурных и традиционных ценностей нашей страны. Это ценное вложение в повышение узнаваемости Армении в этой стране и ее появление на американских туристических картах. Все эти фестивали, показы фильмов, концерты и другие мероприятия создают импульс для более активных обменов между Арменией и Калифорнией и более интенсивного взаимодействия между людьми.

Я также хотел бы еще раз выразить нашу признательность властям штата Калифорния и города Лос-Анджелес за поддержку открытия памятника Геноциду армян в самом сердце этого великого города. Он выделяется как первый в истории мемориал в публичном пространстве Лос-Анджелеса, посвященный памяти о Геноциде армян и жертвах всех геноцидов. Это также является отражением признательности нашего сообщества Соединенным Штатам, американскому народу, штату Калифорния и этому прекрасному городу.

Мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества с властями Калифорнии. Мы с нетерпением ожидаем более тесного обмена с городом Лос-Анджелес. Мы готовы укреплять нашу дружбу с выборными должностными лицами в Калифорнии, многие из которых являются преданными друзьями Армении, в комиссии сената Калифорнии, центрах взаимной торговли с Арменией и Арцахом, комитетах по обмену искусством и культурой и, конечно же, в конгрессе Армении.

Мы будем продвигаться вперед в наших усилиях по углублению армяно-калифорнийского сотрудничества, и город Лос-Анджелес будет в центре внимания по вполне понятным причинам. Уверен, что эти отношения будут динамично развиваться, включая новые инициативы и совместные усилия.

Спасибо всем за то, что вы сегодня здесь".

С речами выступили мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти, член городского совета Лос-Анджелеса Пол Крекорян, посол РА в США Варужан Нерсесян и генеральный консул РА в Лос-Анджелесе Армен Байбурдян.



youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации