Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Акоп Аршакян выступил на 55-ом заседании Совета руководителей связи РСС

Акоп Аршакян выступил на 55-ом заседании Совета руководителей связи РСС

Министр высокотехнологичной промышленности РА Акоп Аршакян с 16 по 17 сентября в столице Казахстана Нур-Султане принимает участие в 55-ом совместном заседании Совета руководителей администраций связи регионального сотрудничества связи и в 25-ом совместном заседании Координационного совета государств-участников СНГ по вопросам информатизации регионального сотрудничества связи.

Как сообщили «Арменпресс» в пресс-службе министерства, приветствуя участников, министр коснулся приоритетов правительства Армении в сфере оцифровки и проводимой государственной политики.

Акоп Аршакян, в частности, отметил, что развитие оцифровки позволит странам региона подвергнуть все сферы экономики и социальной жизни коренным изменениям.

“Развитие совместных инфраструктурных проектов позволит сделать весь регион более конкурентоспособным и более вовлеченным в процессы мировой экономики. Армения для принятия решений и обеспечения высоких стандартов реализации программ в рамках цифровой повестки в этом направлении активно сотрудничает с Евразийским экономическим союзом, а также странами, вовлеченными в Евразийский союз. В то же время, учитывая наши традиционные связи с Ближним Востоком и ЕС, мы активно вовлечены и в инфраструктурные проекты, и в проекты, направленные на приведение наших цифровых рынков в соответствие с рынком ЕС” , -отметил министр.

Акоп Аршакян подчеркнул, что в рамках программы “Взаимосвязь цифровых рынков” Армения работает над стратегией широкополосного доступа в интернет, разработкой электронных цифровых коридоров, усовершенствованием цифровых навыков и т. д.

“В настоящее время Армения осуществляет широкомасштабные инфраструктурные проекты со странами Ближнего Востока. Надеемся, что наш опыт в этой сфере позволит совместно со странами Средней Азии задействовать новые инфраструктурные проекты, которые свяжут наш регион с азиатскими и Тихоокеанскими странами, Европой и Азией”, - отметил министр.

Акоп Аршакян также подчеркнул, что оцифровка экономики предполагает внедрение новых стандартов, создание экосистем, разработку и применение стратегии развития.

“Правительство Армении это направление считает приоритетом, именно поэтому в результате структурных изменений было создано Министерство высокотехнологичной промышленности, которое должно разработать и реализовать государственную политику в сфере оцифровки, создания экосистем и военной промышленности”, - отметил министр.

Акоп Аршакян выразил готовность активно сотрудничать со всеми странами региона, содействовать разработке совместных программ, содействовать усилиям по продвижению региональных инициатив на международном уровне.

Подводя итоги выступления, министр пригласил всех участников на Всемирный ИТ-форум в Ереване.

В ходе заседания был обсужден и ряд региональных вопросов. Были затронуты перспективные направления развития оцифровки в государствах-участниках регионального сотрудничества связи, возможности развития и внедрения технологий 5G, подготовительные работы Всемирной конференции по радиосвязи (WRC), Всемирной сессии по стандартизации телекоммуникационной связи (WTSSA 2020), ряд других вопросов повестки дня.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации