Время в Ереване: 11:07:36,   14 Октябрь

В первом чтении принят проект о съемках нарушений дорожного движения и их передаче полиции

В первом чтении принят проект о съемках нарушений дорожного движения и их передаче 
полиции

Национальное собрание РА приняло в первом чтении проект закона о съемках нарушений правил дорожного движения и передаче их полиции через приложение.

Как сообщает «Арменпресс», инициаторами бурных обсуждений выступили депутаты фракции “Мой шаг” Армен Памбухчян и Сисак Габриелян.

“Очевидно, что после революции, граждане сегодня более чем когда-либо, готовы сотрудничать с правоохранительными органами. Многие граждане размещают в социальных сетях видеоматериалы, фотографии различных правонарушений, на основе которых, в большинстве случаев, возбуждаются административные производства. Цель этого проекта - регулирование этого процесса. Короче говоря, гражданам предоставляется возможность снимать нарушения дорожного движения и в режиме онлайн передавать их полиции. Данные гражданина, зафиксировавшего нарушение, будут конфиденциальными”, - сказал Габриелян и добавил, что после отправки видеоматериала гражданин не будет иметь роли в этом процессе.

Он отметил, что он-лайн режим был установлен для того, чтобы сотрудники полиции с помощью системы GPS, четко выявили бы когда и где произошло нарушение.

Быдет сздано специальное электронное приложение. Для этого предусмотрено 30 - 50 млн драмов, в зависимости от его функциональности. Габриелян отметил, что приложение будет полезно и в случае аварий, чтобы быстро выявить место происшествия посредством системы GPS.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации