Время в Ереване: 11:07:36,   19 Сентябрь

В резиденции президента началась встреча Никола Пашиняна и представителей Джермука


В резиденции президента началась встреча Никола Пашиняна и представителей Джермука, касающаяся вопроса эксплуатации Амулсара. Встреча проходит за закрытыми дверьми, но есть сведения, что участвуют староста Джермука, члены Совета старейшин, экологи-активисты и другие заинтересованные стороны.

Как сообщает Арменпресс, перед резиденцией на Баграмяна 26 организована акция протеста против эксплуатации Амулсарского рудника, шествие началось с площади Свободы в сторону резиденции, а также состоялся автопробег из Джермука в Ереван.

Следственный комитет опубликовал результаты комплексной экспертизы, связанной с эксплуатацией Амулсарского золотого месторождения, выполнение которой было поручено экспертной группе компании Advanced Resources Development (ELARD).

Результаты экспертизы показали, что существует очень низкая вероятность того, что загрязненные воды Амулсарского месторождения окажут влияние на источники Джермука, поскольку между территорией программы и термальными источниками Джермука нет путей передачи подземных вод и загрязнения.

“На территории изучения подземных вод (ТИПВ) были выделены пять гидрогеологических единиц, которые были установлены должным образом. Структурный контроль пограничных рек обеспечивает, чтобы поток из ТИПВ и пути транспортировки не пересекали бы эти гидравлические границы. Станции мониторинга продолжительного потока, созданные в рамках программы на реках Арпа, Дарб и Воротан, в целом удовлетворительны”, - говорится в заключении.

Начальник управления по расследованию коррупционных преступлений, преступлений против собственности и киберпреступлений Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, руководитель следственной группы по уголовному делу об эксплуатации Амулсарского месторождения Юра Иванян сообщил журналистам, что оснований для продолжения уголовного преследования по делу, связанному с Амулсарским месторождением, нет.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации