Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Специальные предложения для туристов, рассматривающих Армению в качестве транзитного направления


Армения готова встречать и провожать грузинских и российских туристов, рассматривающих страну в качестве транзитного направления, проявлять больше внимания, предоставлять специальные предложения, в том числе и пребывание в течение нескольких дней в Ереване и туры по Армении. Об этом в беседе с Арменпресс сказала председатель Госкомитета по туризму Армении Сусанна Сафарян.

Госпожа Сафарян, какие у нас есть туристические отношения с Грузией?

- По данным на 2018 год, у нас более 300 тысяч посетителей из Грузии. Цели посещений разные  - туристические,  и другие. Есть интерес к стране, и мы пытаемся укрепить отношения, чтобы в результате повышения объема информации в обеих странах у нас было больше визитов из Грузии в Армению и из Армении в Грузию. Мы пытаемся укрепить отношения между частными лицами в обеих странах, чтобы суметь достичь результата. По сравнению с 2017 годом, показатель 2018 года снизился примерно на 1%.

- В связи с ситуацией в Грузии Армения может стать коридором, помогая двум дружественным государствам, российские туристы через Армению могут ехать в Грузию. Какие работы проводит комитет в этом плане?

-Мы пытаемся проявить особое отношение к каждому туристу, который посещает Армению. Если на данный момент, исходя из обстоятельств, ожидается рост числа российских туристов, о чем свидетельствуют последние события, то и наши шаги будут направлены на то, чтобы встречать их наилучшим образом, обслуживать, провожать, а также на формирование специальных предложений для российского рынка. Возможно, в транзитном периоде они смогут провести в Армении несколько дней. Ситуация такова, что обе страны рассматривают Армению как транзитное направление. В этом случае наши шаги будут направлены на более мягкое проведение этого транзита. То есть, туристам, у которых будут проблемы со временем ожидания авиаперелетов, мы предложим провести определенное время в Ереване, для них может быть проведен “Сити тур”. Мы не выделяем туристов, которые приезжают в Армению, независимо от политического подтекста, мы всех одинаково принимаем и провожаем.

- Много говорится о создании единых турпакетов с Грузией, осуществлено ли это, есть ли единые пакеты, и готовимся ли мы расширитьих в ближайшее время?

Формирование и продажа пакетов осуществляется через частные компании. Частные лица еще в предыдущие годы начали работать друг с другом, об этом свидетельствуют совместные предложения - и с грузинской, и с армянской стороны. Как армянская, так и грузинская сторона при желании группы рассматривают взаимные визиты.  Мы должны попытаться усилить это, чтобы весь мир признал Армению и Грузию одним регионом, одной целостью. На данный момент со стороны частного сектора сформированы бизнес-предложения, государство также обращает внимание на более уверенное и расширенное сотрудничество, в результате чего на уровне государств также будут представлены эти туристические пакеты. Мы попытаемся найти грани двустороннего сотрудничества, это может быть в виде формирования совместных туристических пакетов, могут быть совместные маркетинговые кампании в обеих странах, проведение совместных мероприятий.

По сравнению с первым кварталом прошлого года, в этом году поток грузинских туристов в Армению сократился, что исправит ситуацию?  В первом квартале этого года Грузию из Армении посетили 326840 человек, в то же время из Грузии в Армению всего 74757, какие шаги Вы планируете предпринять, чтобы и грузинские туристы с такой же интенсивностью как армяне - Грузию посещали бы Армению?

Реализация совместных познавательных визитов, совместных информационных кампаний в обеих странах поможет туристам Грузии рассматривать Армению как направление хотя бы последних двух выходных недели, так как это делают армяне. Обычно туристы едут в такие места, которые отличаются от своей страны. Армяне предпочитают ездить в Грузию из-за моря, и мы должны сформировать такие предложения, которые будут интересны народу страны имеющей море. Думаю, что уникальные предложения, связанные с приключенческим туризмом, городской досуг, культура могут их заинтересовать.

И в конце, пожалуйста, отметьте ту страну, откуда больше всего приезжают в Армению.

- Больше всего приезжают из России ?

Справка: Как нам сообщили в Комитете по туризму Армении из России  в Армению во втором квартале текущего 2018 года прибыло 173 782 человека, рост по сравнению с 151 761 за аналогичный период прошлого года составил около 14,5%, а в в третьем квартале2018 года - 239 381 человек, рост по сравнению с 206 894 за аналогичный период прошлого года рост составил около 15,7%.

Действующие в Армении объекты гостиничного хозяйства в состоянии принимать одновременно более 30 000 посетителей. В общей сложности около 8000 номеров находятся в высококлассных отелях. В Армении достаточно развиты и разнообразны услуги, предлагаемые туристам, в том числе возможности организации питания, досуга, региональных туров. Почти все население Армении владеет русским языком. При желании туристов могут сопровождать опытные, грамотные гиды со знанием русского языка. Туристов из России и других стран готов обслуживатьмеждународный аэропорт  “Звартноц”. Он имеет полеты 15 самолетов за час, 3,5 млн пассажиров в год, а также возможность парковки 800 автомобилей.

Любой турист, въезжающий в Республику Армения, является для Армении долгожданным гостем, на максимальный комфорт и безопасность которого направлены все усилия.

Интервью Анны Григорян




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации