Время в Ереване: 11:07:36,   24 Апрель

Трамп и Нетаньяху заявили о необходимости совместно противостоять Ирану


Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердили по итогам переговоров в Вашингтоне мнение о необходимости совместно противостоять Ирану на Ближнем Востоке. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении пресс-службы Белого дома.

"Двое лидеров подтвердили необходимость продолжать противостоять Ирану и его приспешникам, чтобы защищать Израиль и регион от иранской агрессии", - говорится в документе. Отмечается также, что "Нетаньяху выразил благодарность за признание президентом [Трампом] суверенитета Израиля над Голанскими высотами",сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Двое лидеров подтвердили крепкие и особые отношения между США и Израилем", - подчеркнула также пресс-служба.

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник прокламацию, признающую суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Торжественная церемония подписания этого документа состоялась в Белом доме в рамках переговоров американского лидера с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Через 14 лет израильский парламент принял закон, которым в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над Голанскими высотами. 17 декабря 1981 года Совбез ООН принял резолюцию, согласно которой эти действия были признаны недействительными.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации