Время в Ереване: 11:07:36,   23 Апрель

Ученые объяснили, почему в Финляндии живут самые счастливые люди


Причина большого числа счастливых людей в Финляндии кроется в экспериментальном подходе правительства к созданию благополучия в стране, государство стремится повысить комфорт и безопасность пяти миллионов жителей через проведение тщательных исследований в сферах здравоохранения, образования и занятости - так секрет финского счастья РИА Новости объяснили в аналитическом центре Next Era.

Финляндия в 2018 году была названа самой счастливой страной в мире, согласно докладу The World Happiness Report. Международный день счастья отмечается во всем мире 20 марта.

"Часто забывают, что Финляндия была одной из самых бедных стран в Европе. Таким образом, единственный способ добиться успеха для такой страны - отдаленной от континентальной Европы, с ужасными погодными условиями - это сосредоточиться на своих людях", - рассказал РИА Новости исполнительный директор Next Era Юха Яакко.

В настоящее время Финляндия входит в число самых богатых стран мира по ВВП на душу населения; уровень материнской смертности - один из самых низких на планете; низкие уровни бедности и преступности.

Начиная с 1960-х годов, государство начало отслеживать состояние здоровья каждого из своих граждан от рождения до смерти, используя личный идентификационный код, регистрируя каждую госпитализацию, амбулаторное лечение и рецепт, а также анализируя данные. В Национальном институте здравоохранения и социального обеспечения используют эти данные для рекомендаций и выводов. Так, например, если в одном муниципалитете увидят увеличение числа людей со сломанными бедрами, власти проанализируют ситуацию и начнут высыпать там больше песка на ледяные тротуары, чтобы предотвратить падения на скользких улицах.

 Успешным финским экспериментом стала и система образования. "Школа и ее учебный план построены вокруг того, чтобы дети учились за пределами классной комнаты. На каждом углу есть место, где дети могут работать самостоятельно или в небольших группах, будь то уютный уголок у кирпичного камина или удобные кресла с видом на оживленный обеденный зал. Детям предоставляется большая свобода передвижения по школе, работа в любом удобном для них месте, у каждого ребенка индивидуальный план уроков, соответствующий потребностям", - отмечает Яакко,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

" Финляндия уже довольно давно корректирует свое общество. Это оказало косвенное влияние на здоровье, образование и занятость - и да, даже на счастье. Дело не только в том, что государство играет такую активную роль в жизни своих граждан, которая способствует благополучию нации, но и в том, что в итоге финны чувствуют себя в безопасности", - подчеркивает Яакко.

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации