Время в Ереване: 11:07:36,   21 Март

В Йемене не менее 12 человек погибли из-за вспышки холеры


Не менее 12 человек скончались в результате вспышки холеры и более 4 тысяч заражены, передает подконтрольное повстанцам-хуситам из движения "Ансар Алла" агентство САБА со ссылкой на заявление главы департамента здравоохранения Матхара Аббаса аль-Мируни.

Глава департамента сообщил агентству, что специализирующиеся на лечении холеры больницы и медицинские центры приняли с начала 2019 года по 12 марта более 15,2 тысячи человек с подозрением на холеру.Как сообщает Арменпресс, об этом передает РИА «Новости».

Он отметил, что лабораторные исследования подтвердили наличие заболевания у 4,2 тысячи человек.

Аль-Мирвани сообщил, что более 20 больниц и поликлиник подготовили отделения для приема пациентов с подозрением на заболевание и оперативного осмотра и лечения.

Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

Одними из основных причин возникновения заболевания в Йемене являются отсутствие гигиены, почти полностью разрушенная медицинская инфраструктура, а также недостаток питания.

Холера - острое инфекционное заболевание, характерными признаками которого являются многократный жидкий стул и рвота, что приводит к обезвоживанию организма. Инкубационный период заболевания - от нескольких часов до пяти дней. Возбудитель холеры проникает в организм человека при употреблении инфицированных продуктов питания и воды. Заражение также может произойти во время купания в водоемах и употребления воды из открытых источников водоснабжения.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации