Время в Ереване: 11:07:36,   21 Март

В аэропорту Лиона появился автоматический робот-парковщик


Робота, способного самостоятельно забрать автомобиль на открытую парковку и привезти его по первому требованию, впервые испытали в аэропорту Сент-Экзюпери города Лион. Об этом сообщает новостной портал20minutes.

"Это мировая премьера. В мире больше нет роботов, обслуживающих парковки под открытым небом", - заявил сооснователь компании Stanley Robotics Клеман Буссар, выступая на презентации в Лионе,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Услуга предназначена для тех, кто оставляет машину на длительный срок. Желающим нужно забронировать место по телефону, после чего, прибыв в аэропорт, поставить автомобиль у входа в терминал в одноместном гараже. После оплаты за авто приедет роботизированная платформа, которая, приподняв транспортное средство, отвезет его на уличную парковку и поставит в ряд к другим машинам. Оснащенный трехмерными сканерами окружающего пространства робот по имени Стэн способен перевозить машины весом до 3 тонн.

Стоимость услуги пока не называется, но, по предварительным данным, это будет примерно на €2 больше, чем за парковку своими силами.

В Stanley Robotics сообщили, что уже заключили контракт на аналогичный сервис с британским аэропортом Гатвик, где роботы должны приступить к работе этим летом. 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации