Время в Ереване: 11:07:36,   18 Март

СМИ: саммит Ким Чен Ына с Трампом могут сократить до одного дня


Саммит в Ханое лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына, намеченный на 27-28 февраля, может быть сокращен до одного дня. Об этом сообщает в четверг южнокорейский телеканал YTN со ссылкой на несколько источников в политических кругах Вьетнама и США.

По их данным, ранее планировалось, что лидеры будут общаться друг с другом 27 и 28 февраля, однако планы поменялись, и теперь, скорее всего, Ким Чен Ын и Трамп ограничатся лишь одними сутками.

В подтверждение этой версии телеканал приводит имеющийся в его распоряжении план пребывания в Ханое американской делегации. В соответствии с документом, Трамп 27 февраля проведет встречи с руководством Вьетнама, а переговоры с Ким Чен Ыном запланированы на следующий день,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Опрошенные телеканалом эксперты разошлись во мнениях о причинах таких изменений. По мнению одних, это может говорить о том, что США и КНДР не смогли договориться о денуклеаризации. Другие специалисты, напротив, считают, что все вопросы уже согласованы в ходе предварительных консультаций, а потому лидерам двух стран остается только пообщаться друг с другом и подписать уже готовое соглашение, на что не потребуются два дня.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации