Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

Председатель регионального совета Иль-де-Франс поднимет в МИД вопрос об упразднении краткосрочного визового режима между Францией и Арменией


Председатель регионального совета Иль-де-Франс Валери Пекрес считает, что необходимо упразднить краткосрочный визовый режим между Францией и Арменией. Как сообщает Арменпресс, в ходе беседы с журналистами 19 ноября Валери Пекрес заявила, что во время встреч ее попросили помочь в упразднении визового режима для краткосрочных визитов между Арменией и Францией.

«Я обязалась выполнить эту просьбу, потому что считаю, что для армянских молодых людей, которые хотят отправиться во Францию на учебу или практику, нужно облегчить процедуры и устранить краткосрочный визовый режим», - сказала Пекрес и добавила, что поднимем этот вопрос в министерстве иностранных дел, занимающимся такими вопросами. По ее словам, это очень понятная просьба, учитывая многовековую армяно-французскую дружбу.

Пекрес также отметила, что встретилась с исполняющим обязанности премьер-министра Николом Пашиняном. «На встрече были затронуты политические и экономические события в Армении, и мы наметили разные пути сотрудничества, а также возможности для других французских компаний работать в Армении», - сказала Пекрес.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации