Время в Ереване: 11:07:36,   18 Декабрь

Армению невозможно превратить в арену столкновений позиций — эксперт


Качественные опросы  общественности за  последние  4  года показали, что большинство  граждан Армении являются друзьями России и сторонниками союза с РФ.

Так заявил в  беседе  с журналистами в  пресс-клубе  Арменпресс глава о/о «Интеграция  и развитие», координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян.

«Это бесспорно. По разным источникам данные  колеблются от 67 до 49 процентов. Я убежден, что авторитетные силы Армении, которые на  предстоящих выборах обеспечат политический  имидж будущей  Армении, получат большинство голосов  и  войдут в  парламент. Они будут говорить о важности армяно-российских отношений, ибо их молчание может привести к политическому  беспокойству – с точки зрения формирования будущей  политики РА», - сказал Сафарян.

Он отметил, что такая обеспокоенность не выгодна никому. Для  союзников  и партнеров  Армении необходима  ясность, прозрачность, прогнозируемость. 

«Наши исследования  показали, что в ходе  предвыборной  агитации антирусские  силы  развернут активную деятельность, так  что предстоит напряженная пора. Мы  не  против  обмена  мнений и борьбы  идей.но мы  однозначно против того, чтобы  армения  стала ареной  столкновений прозападных и пророссийских позиций», - сказал Сафарян.

По его словам, если будет активная антироссийская пропаганда, то необходимо, чтобы авторитетные политические  силы – сторонники армяно-российской  дружбы, дали достойный  отпор, тем самым давая понять внешним игрокам, что  Армению невозможно превратить в  арену  столкновений позиций, в полигон вражды  и ненависти.

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации