Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

Верный пес 80 дней прождал хозяйку у места ее смерти


В Китае собака уже 80 дней ждет хозяйку на месте ее гибели. Как передает Арменпресс, об этом сообщает информационный портал China News.

С конца августа пса видят у обочины дороги, в городе Хух-Хото в автономном районе Внутренняя Монголия. «Уже почти три месяца, как он появился. Собака всегда здесь, светит ли солнце, льет ли дождь. Это очень трогательно», — рассказал журналистам таксист Го Синьхуа. Он предположил, что собака ждет хозяйку, погибшую в аварии на этом месте ранним утром 21 августа.

Мужчина добавил, что пса несколько раз пытались покормить, но он пугался незнакомцев и убегал, стоило к нему подойти. Когда люди уходили, собака возвращалась на свое место.

Видео с псом набрало более шести миллионов просмотров в китайских соцсетях. Многие комментаторы признались, что зрелище заставило их заплакать. Другие выразили беспокойство, что собаку может случайно сбить машина.

Волонтеры из зоозащитной организации пытаются связаться с родственниками погибшей, чтобы они забрали собаку до наступления холодов. Если они откажутся, псу начнут искать новых хозяев.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации